DSC09378

Unsere Angebote für Kinder finden an verschiedenen Orten in Karlsruhe statt. Zahlreiche ehrenamtliche Mitarbeitende planen kreative und bunte Programme und Gruppenstunden.

Angebote für Kinder während der Pandemie

„Raus an dem Haus“ – unter diesem Motto bietet der CVJM Karlsruhe in den nächsten Wochen verschiedene Sportangebote an, zu denen wir herzlich einladen!

Die aktuelle Corona-Verordnung mit der „Bundes-Notbremse“ erlaubt auch bei einer Inzidenz von über 100 die Ausübung von Sport im Freien für Gruppen mit maximal fünf Kindern bis einschließlich 13 Jahre.

Bogenschießen

• für Teens zwischen 12 und 13 Jahren
  • Donnerstag, 6. Mai 15.00-16.30 Uhr
  • Donnerstag, 20. Mai 15.00-16.30 Uhr
  • Kosten: 10 €

Sport und Spiel

• für Kids von 8 bis 12 Jahren
  • NEU: Mittwoch, 9.  & 16. Juni, 16.00-17.30 Uhr (2 Termine)

• für Kids zwischen 9 und 13 Jahren
  • Montags, 14., 21. und 28. Juni (3 Termine, nicht getrennt buchbar), jeweils 15.15 bis 16.15 Uhr

Sport- und Spiel-Kleingruppe

• für Kids zwischen 10 und 13 Jahren
  • Ab 11. Juni, freitags 16.30-17.30 Uhr

Und sonst...

Für Schulklassen und Kindergruppen hat unser Outdoorpark auf dem Waldheimgelände verschiedene Angebote.

Parallel zu unseren Gottesdiensten bieten wir einen Kindergottesdienst an, in dem die Kinder ein buntes Programm erleben.

Ein besonderes Highlight sind unsere Freizeiten in den Sommerferien. Hier ist für jeden Geschmack und jedes Alter etwas dabei.

Unsere Jungscharen

“Jungschar” ist in der deutschlandweiten CVJM-Arbeit ein traditioneller Begriff und ein Markenzeichen christlicher Gruppenarbeit mit Kindern. Jungschar – das ist Begegnung und Gemeinschaft mit anderen Kids, spannende und lustige Spiele, Abenteuer, christliche Botschaft und vor allem ganz viel Spaß!

Waldheim-Jungschar

Jungschar Rüppurr

Sonntagsjungschar

Christliche Pfadfinder Karlsruhe

Abenteuer und Gemeinschaft draußen in der Natur – das erlebst du bei den Pfadis! Unser genialer, selbstgebauter Pfadiplatz mit Bauwagen, Lagerturm, Lehmofen und vielem mehr liegt auf dem schönen Waldheim-Gelände direkt am Hardtwald und ist der ideale Ort für spannende Pfadi-Gruppenstunden! Diesen nutzen wir ausgiebig und genießen das wilde Leben draußen mit Geländespielen, Lagerbauten und Pfadfindertechnik, Lagerfeuer und Kochen am Feuer, mit fetzigen Liedern und christlicher Botschaft, mit vielen bunten Spielen und jeder Menge Spaß, und mit einer tollen Gemeinschaft im Feuerkreis! Unsere beiden Gruppen für Kids und Jugendliche finden parallel statt, sodass immer wieder Dinge gemeinsam gemacht und voneinander gelernt werden kann.

Rudel Wolf