18 Plus

DSC03081

Egal ob du neu in Karlsruhe bist oder die Stadt deine Heimat ist: Junge Erwachsene sind herzlich willkommen!

Freuet euch in dem Herrn allewege, und abermals sage ich: Freuet euch!

Philipper 4, 4

Base.

Jeden Montag ab 19.00 Uhr wird das CVJM-Haus “N5” (Nowackanlage 5) zur base für junge Menschen ab 18 Jahren. Dich erwarten Input über den Glauben, Gemeinschaft und Abende, die ganz unter dem Motto Bibel, Beten und Dienen stehen. In Corona-Zeiten finden die Abende per Videokonferenz statt.

Feierabend

Jeden Donnerstag ab 19.30 Uhr kannst du deinen Arbeitstag im “Feierabend” ausklingen lassen. Aktuell finden die Abende online per Videokonferenz statt. Ansonsten im CVJM Waldheim (Grabener Allee 4). Um gemeinsam entspannt den Feierabend starten zu können, gibt es zu Beginn etwas zu Essen. Danach wird unsere kleine aber feine Bar geöffnet und es gibt die Gelegenheit in lockerer Atmosphäre über Themen aus der Bibel, unserem Glauben oder den Alltag zu reden. Ab 27 Jahren.

Kontakt:

Termine:

• 4. März
  • 11. März
  • 25. März

Hausgemeinschaft N5

DSC09343

Ein besonders Projekt befindet sich in unserem CVJM-Haus in der Nowackanlage 5. Zwei Wohngemeinschaften in den Obergeschossen bieten jungen Menschen Wohnraum. Und noch mehr als das: In der sogenannten Hausgemeinschaft finden regelmäßig Wohnabende statt, man weiß voneinander, teilt Leben und Glauben und ist vielfältig mit dem CVJM Karlsruhe verbunden.

Salome und Mitsch Zeitvogel wohnen seit Mitte 2020 in der N5 und leiten das Projekt Hausgemeinschaft.

Und sonst...

Sport

Besonders unsere Volleyballgruppen freuen sich immer über neue Mitspielerinnen und Mitspieler.

In unserem Waldheim finden zwei Mal im Monat Gottesdienste statt.

Freizeiten

Segeln in Holland, ein Roadtrip durch Deutschland…unsere Angebote für junge Erwachsene

Die CVJM-Gemeinschaft

Die Menschen im CVJM treffen sich regelmäßig zu CVJM Abenden, Wochenenden, Veranstaltungen und Lobpreisabenden. Du bist herzlich eingeladen, diese Form der Gemeinschaft kennenzulernen.